domingo, 11 de janeiro de 2009

Melro-preto (Turdus merula)


(Para ampliar,clicar sobre a imagem)

Já não é a primeira vez que carregamos imagens desta ave aqui no blogue. Todavia, a expressão (entre o precavido e o desconfiado) deste exemplar de Melro-preto (Turdus merula L.) merece divulgação, segundo o editor. Esta ave, muito abundante em Portugal, e residente habitual nos parques e jardins das nossas cidades, é classificada como pertencendo à Ordem: Passeriformes; Família: Turdidae; Subfamília: Turdinae; Género: Turdus; Espécie: Turdus merula.
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
Proveniência da Imagem e data: Almada - Parque da Paz; 06-01-2009.

Sem comentários: