segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Petinha-dos-prados (Anthus pratensis)

(1)

(2)

(3)

A Petinha-dos-prados (nome científico: Anthus pratensis L. ) é uma ave pertencente à Ordem: Passeriformes; Família: Passeridae; Género: Anthus; Espécie: Anthus pratensis.
É uma ave insectívora e migradora só observável em Portugal nos meses do Outono e do Inverno, pois nidifica nos países do norte da Europa e da Ásia e, designadamente, na Grã-Bretanha, onde é conhecida pelos nomes de Meadow Pipit e Titlark.
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
Proveniência das imagens: Almada: Parque da Paz (foto 1) e Parque Central de Almada: (fotos 2 e 3);
Datas: 11-12-2008 (foto 1) e 20-12-2008 (fotos 2 e 3)
(Para ampliar, clicar sobre as imagens)

Sem comentários: