sábado, 1 de agosto de 2009

Picanço-barreteiro (Lanius senator)(I)

(Clicando, amplia)
O Picanço-barreteiro (Lanius senator L.) (em inglês: Woodchat Shrike) é uma ave migradora que nidifica em Portugal, onde permanece entre os meses de Março e Setembro, partindo, na sua maior parte, no princípio deste mês para a África subsariana. Durante a sua permanência em Portugal, esta ave pode ser observada em todo o território a sul do Tejo e no interior norte e centro do país.
Classificação: Ordem: Passeriformes; Família: Laniidae; Género: Lanius; Espécie: Lanius senator .
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
(Local e data da obtenção da imagem: Mata - Castelo Branco; 20-06-2009)

Sem comentários: