terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Gralha-preta (Corvus corone)

(Clicando, amplia)
A Gralha-preta (Corvus corone L.) (em inglês: Carrion Crow) é uma ave da família Corvideae (Ordem: Passeriformes) que se distribui pela Europa Ocidental, por boa parte da Ásia, incluindo a Sibéria e pelo Norte de África. É ave residente e nidificante em Portugal onde se distribui,  embora não uniformemente, por quase todo o território do Continente, sendo, no entanto, pouco comum no Algarve e nas zonas fronteiriças do Alto e Baixo Alentejo. É uma ave omnívora que pode ocorrer numa multiplicidade de habitats, incluindo em parques urbanos.

Sem comentários: