sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Ganso-de-faces-brancas (Branta leucopsis)



Ganso-de-faces-brancas (Branta leucopsis Bechstein)
Ave da família Anatídae, com 58 a 70 cm de comprimento e com 130 a 145 cm de envergadura.
Nidifica nas regiões do Ártico e passa a invernada em países países europeus, como a Irlanda, Grã-Bretanha, Alemanha e Holanda. Em Portugal é raro o seu avistamento, embora não seja caso inédito.
Nidifica geralmente em falésias rochosas para evitar animais predadores. A escolha do local de nidificação em falésias não tem, no entanto, só vantagens. De facto, as crias, porque abandonam o ninho antes de poderem voar, só através da queda livre é que o conseguem fazer e nem sempre o abandono do ninho por essa forma é isenta de consequências: Na verdade, a queda tem, por vezes, como resultado a morte dos filhotes.
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
(Clicando nas imagens, amplia)