domingo, 14 de agosto de 2016

Cotovia-de-poupa (Galerida cristata)

Cotovia-de-poupa *(Galerida cristata L.)
Distribuição: ave residente e nidificante em Portugal, relativamente comum, mais abundante no sul do que no norte do país. Ocorre sobretudo em zonas abertas, não montanhosas, sendo avistada com frequência na orla de estuários, em sapais e salinas.
Nidificação: nidifica geralmente de Março a Junho, construindo o ninho no chão. Pode fazer, em cada época, duas a três posturas, com 3 a 5 ovos, cada uma. Os ovos são incubados durante 11 a 13 dias. As crias podem abandonar o ninho 9 dias após a eclosão.
Alimentação: alimenta-se sobretudo de sementes e folhas de plantas, incluindo também insectos na sua dieta, em particular durante os meses de Verão.
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
* Outros nomes comuns: Cuquilada; Gagalhosa; Poupinha .
(Local e data: sapal de Castro Marim (Algarve); 24 - Maio - 2016)

Sem comentários: