domingo, 27 de setembro de 2026

Flamingo (Phoenicopterus roseus)

 

Flamingo *(Phoenicopterus roseus Pallas)

Ave da família Phoenicopteridae de grandes dimensões (pode atingir perto de 1 metro e meio de altura e com cerca de 1,70 de envergadura de asas) tem o seu habitat em algumas regiões do continente africano, no Sudoeste e Sudeste da Ásia e no Sul da Europa (incluindo Espanha, Sardenha, Grécia, França, Chipre e Portugal, sendo que em Portugal não nidifica) vivendo em zonas aquáticas pouco profundas;
Reprodução: Estas aves nidificam em colónias, em águas pouco profundas, onde constroem ninhos de lama. Um único ovo é ali depositado e incubado. Período de incubação: 30 dias;
Alimentação: consiste em pequenos crustáceos, algas e outro plâncton que os flamingos filtram através do bico com forma muito peculiar, como se pode observar nas imagens supra.
Estatuto de conservação da espécie (IUCN): "Pouco preocupante.
*Outros nomes comuns: Flamingo-comum; Flamingo-rosado.
[Avistamento: Sapal de Corroios - Estuário do Tejo ; 21 - Setembro - 2026] 

Sem comentários: