Mostrar mensagens com a etiqueta Flamingo-comum. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta Flamingo-comum. Mostrar todas as mensagens

domingo, 27 de setembro de 2026

Flamingo (Phoenicopterus roseus)

 

Flamingo *(Phoenicopterus roseus Pallas)

Ave da família Phoenicopteridae de grandes dimensões (pode atingir perto de 1 metro e meio de altura e com cerca de 1,70 de envergadura de asas) tem o seu habitat em algumas regiões do continente africano, no Sudoeste e Sudeste da Ásia e no Sul da Europa (incluindo Espanha, Sardenha, Grécia, França, Chipre e Portugal, sendo que em Portugal não nidifica) vivendo em zonas aquáticas pouco profundas;
Reprodução: Estas aves nidificam em colónias, em águas pouco profundas, onde constroem ninhos de lama. Um único ovo é ali depositado e incubado. Período de incubação: 30 dias;
Alimentação: consiste em pequenos crustáceos, algas e outro plâncton que os flamingos filtram através do bico com forma muito peculiar, como se pode observar nas imagens supra.
Estatuto de conservação da espécie (IUCN): "Pouco preocupante.
*Outros nomes comuns: Flamingo-comum; Flamingo-rosado.
[Avistamento: Sapal de Corroios - Estuário do Tejo ; 21 - Setembro - 2026] 

quinta-feira, 25 de setembro de 2025

Flamingo (Phoenicopterus roseus)

 




Flamingo *(Phoenicopterus roseus Pallas)

Ave da família Phoenicopteridae com grande altura (pode atingir perto de 1 metro e meio) e de não menor envergadura de asas (cerca de 1,70 m) tem o seu habitat em algumas regiões do continente africano, no Sudoeste e Sudeste da Ásia e no Sul da Europa (incluindo Espanha, Sardenha, Grécia, França, Chipre e Portugal, sendo que em Portugal não nidifica) vivendo em zonas aquáticas pouco profundas;
Reprodução: Estas aves nidificam em colónias, em águas pouco profundas, onde constroem ninhos de lama. Um único ovo é ali depositado e incubado. Período de incubação: 30 dias;
Alimentação: a dieta é constituída à base de pequenos crustáceos, algas e outro plâncton que os flamingos filtram através do bico com forma muito peculiar, como se pode observar nas imagens supra.
Estatuto de conservação da espécie (IUCN) "Pouco preocupante".
* Outros nomes comuns: Flamingo-comum; Flamingo-rosado.
[Avistamento: Sapal de Corroios (Estuário do Tejo) ; 16 - Setembro - 2025] 

quinta-feira, 5 de setembro de 2024

Flamingo (Phoenicopterus roseus)








Flamingo (Phoenicopterus roseus Pallas)
Família: Phoenicopteridae;
Outros nomes comuns: Flamingo-comum; Flamingo-rosado
Estatuto de conservação da espécie (IUCN): "Pouco preocupante"
Mais informação: aqui.
[Avistamento: Sapal de Corroios (Estuário do Tejo); 4 - Setembro - 2024]

sábado, 1 de julho de 2023

Flamingos no Tejo

 






Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus Pallas)

Família:  Phoenicopteridae;
Estatuto de conservação da espécie (IUCN): "Pouco preocupante"
Outras imagens e + informação: aqui.
(Avistamento: Estuário do Tejo - Baía do Seixal; 30 - Junho - 2023)
(Clicando sobre as imagens, amplia)

quinta-feira, 20 de outubro de 2022

Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus)






 Flamingo-comum *(Phoenicopterus roseus Pallas)
Ave da família Phoenicopteridae com grande altura (pode atingir perto de 1 metro e meio) e de não menor envergadura de asas (cerca de 1,70 m) tem o seu habitat em algumas regiões do continente africano, no Sudoeste e Sudeste da Ásia e no Sul da Europa (incluindo Espanha, Sardenha, Grécia, França, Chipre e Portugal, sendo que em Portugal não nidifica) vivendo em zonas aquáticas pouco profundas;
Reprodução: Estas aves nidificam em colónias, em águas pouco profundas, onde constroem ninhos de lama. Um único ovo é ali depositado e incubado. Período de incubação: 30 dias;
Alimentação: consiste em pequenos crustáceos, algas e outro plâncton que os flamingos filtram através do bico com forma muito peculiar, como se pode observar nas imagens supra.
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante", segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza.
* outros nomes comuns: Flamingo; Flamingo-rosado.
[Local e data do avistamento: Estuário do Tejo - Baía do Seixal; 11 - Outubro - 2022] 
(Clicando nas imagens, amplia)

sábado, 24 de outubro de 2020

Aves do estuário do Sado (I): Flamingo (Phoenicopterus roseus)







 Flamingo ou Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus Pallas)
Família: Phoenicopteridae;
Estatuto de conservação da espécie (IUCN): "pouco preocupante" 
Outras imagens e mais informação: aqui.
(Local e data do avistamento: Estuário do Sado; 14 - Outubro - 2020)
(Clicando sobre as imagens, amplia)

quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus)







Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus Pallas)
Família: Phoenicopteridae;
Outros nomes comuns: Flamingo; Flamingo-rosado
Estatuto de conservação da espécie (IUCN): "Pouco preocupante"
Mais informação sobre a espécie: aqui.
[Local e data do avistamento: Estuário do Sado (Setúbal); 27 - Setembro - 2019]
(Clicando nas imagens, amplia)

segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus)






Flamingo-comum *(Phoenicopterus roseus Pallas)
Ave da família Phoenicopteridae com grande altura (pode atingir perto de 1 metro e meio) e de não menor envergadura de asas (cerca de 1,70 m) tem o seu habitat em algumas regiões do continente africano, no Sudoeste e Sudeste da Ásia e no Sul da Europa (incluindo Espanha, Sardenha, Grécia, França, Chipre e Portugal, sendo que em Portugal não nidifica) vivendo em zonas aquáticas pouco profundas;
Reprodução: Estas aves nidificam em colónias, em águas pouco profundas, onde constroem ninhos de lama. Um único ovo é ali depositado e incubado. Período de incubação: 30 dias;
Alimentação: consiste em pequenos crustáceos, algas e outro plâncton que os flamingos filtram através do bico com forma muito peculiar, como se pode observar nas imagens supra.
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante", segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza.
* outros nomes comuns: Flamingo; Flamingo-rosado.
[Local e data do avistamento: Ludo - Faro (Algarve); 26 - Setembro - 2018] 
(Clicando nas imagens, amplia)

sexta-feira, 15 de junho de 2018