Mostrar mensagens com a etiqueta Gaivota-parda. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta Gaivota-parda. Mostrar todas as mensagens

quinta-feira, 28 de setembro de 2023

Gaivota-parda (Larus canus)








Gaivota-parda (Larus canus L.)
Família: Laridae;
Estatuto de conservação da espécie (IUCN): "Pouco preocupante"
Outras imagens e + informação: aqui.
(Avistamento: Parque da Paz - Almada; 28 - Setembro - 2023)
(Clicando nas imagens, amplia)

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Gaivota-parda (Larus canus)





Gaivota-parda *(Larus canus L.)
Gaivota de média dimensão (com 40 a 45 cm de comprimento; com 108 à 119 cm de envergadura e com peso que pode atingir até 450 g) ocorre em Portugal como invernante rara, onde chega a partir dos finais de Novembro e onde permanece até princípios de Abril, distribuindo-se sobretudo ao longo das regiões costeiras, sendo mais frequente a norte do Tejo e mais rara no sul do país.
A espécie não nidifica em Portugal. As aves que ocorrem em Portugal são originárias de populações nidificantes no Centro e Norte da Europa, sendo mais comuns as aves de 1º Inverno que as adultas, estas bem mais raras.
Família: Laridae;
Alimentação: a dieta destas aves é constituída essencialmente por invertebrados aquáticos, mas inclui  também peixe e detritos orgânicos.
Estatuto de conservação da espécie (IUCN): "Pouco preocupante"
* Outros nomes comuns: Famego; Alcatraz-pardo; Pardo-famego.
(Avistamento: Parque da paz - Almada;10 - Fevereiro - 2023)
(Clicando nas imagens, amplia)