Mostrar mensagens com a etiqueta Hippolais polyglotta. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta Hippolais polyglotta. Mostrar todas as mensagens

domingo, 1 de outubro de 2023

Felosa-poliglota (Hippolais polyglotta)



Felosa-poliglota (Hippolais polyglotta Vieillot)
Família: Sylviidae;
Estatuto de conservação da espécie (IUCN): "pouco preocupante"
Outras imagens e + informação: aqui.
(Avistamento: Parque da Paz - Almada; 26 - Setembro - 2023)
(Clicando nas imagens, amplia)

segunda-feira, 4 de julho de 2022

Por terras da Beira 2022: Felosa-poliglota (Hippolais polyglotta)

Quando o  calor aperta...




Felosa-poliglota (Hippolais polyglotta Vieillot)
Família:Sylviidae;
Estatuto de conservação da espécie (IUCN): "Pouco preocupante"
Mais informação: aqui.
[Avistamento: Troviscal (Sertã); 10 - Junho - 2022]
(Clicando nas imagens, amplia)

terça-feira, 2 de junho de 2020

Por terras da Beira (XVII) Felosa-poliglota (Hippolais polyglotta)








Felosa-poliglota (Hippolais polyglotta (Vieillot)
Família: Sylviidae;
Mais informação: aqui.
[Local e datas dos avistamentos: Troviscal (Sertã); Maio/Junho - 2020]

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Felosa-poliglota (Hippolais polyglotta)







Felosa-poliglota *(Hippolais polyglotta Vieillot )
Ave migradora da família Sylviidae, permanece em Portugal durante a época estival e de reprodução que vai de finais de Abril até finais de Julho. Durante a sua permanência distribui-se por quase todo o território do Continente, conquanto escasseie nas zonas mais áridas do interior alentejano.
Prefere matas ripícolas e terrenos bem providos de arbustos e silvados, locais onde frequentemente constrói o ninho, embora também recorra para o efeito a árvores de pequenas dimensões. As posturas, limitadas por via de regra a uma só por cada época de reprodução, não vão além de 4 a 5 ovos, durando a incubação 12 a 13 dias. Alguns dias após a eclosão  (11 a 13) as crias abandonam o ninho.
Alimenta-se sobretudo de insectos, podendo ocasionalmente incluir frutos e bagas, no Verão.
*Outros nomes comuns: Chalreta; Felória.
Estatuto de conservação da espécie: "pouco preocupante".
(Local e data: Termas do Cró - Rapoula do Côa - Sabugal;  9 - Junho - 2014)
(Clicando nas imagens, amplia)

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Ninho de Felosa-poliglota (Hippolais polyglotta)


Ninho de Felosa-poliglota (Hippolais polyglotta Vieillot)  com filhotes.
(Local e data: Termas do Cró - Rapoula do Côa - Sabugal; 10 - Junho - 2014)
(Clicando nas imagens, amplia)