Esta ave é endémica da ilha de Bali (Indonésia) tendo o seu habitat, durante a nidificação em zonas de matos arbustivos, em savanas arborizadas e florestas húmidas de folha caduca. Fora da época de nidificação, é vista em orlas de florestas e savanas inundadas.
Estatuto de conservação da espécie: "Em perigo crítico de extinção"
(Clicando na imagem, amplia)