domingo, 14 de novembro de 2010

Pinguim-africano (Spheniscus demersus)


Pinguim-africano, ou Pinguim-do-cabo (Spheniscus demersus L.)

Ave da família Spheniscidae, o Pinguim-africano tem o seu habitat na costa africana (África do Sul e Namíbia) alimentando-se de pequenos peixes, moluscos e crustáceos que captura em águas pouco profundas.
Estatuto de conservação da espécie: "Vulnerável", devido à diminuição de presas, à poluição costeira e ao roubo de ovos.
(Clicando nas imagens, amplia) 

1 comentário:

Anamaria disse...

não sabia que o pinguim é uma espécie ameaçada! Também nunca tinha visto foto dele nadando. Tão lindo!