sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Arara-vermelha (Ara chloropterus)

Arara-vermelha, ou Arara-de-asa-verde (Ara chloropterus Gray)

Ave da família Psittacidae, distribui-se pela América Central e América do Sul, desde o leste do Panamá até ao Paraguai, passando pela Colômbia, Venezuela, Guianas, Suriname, Brasil, leste do Equador e do Peru e Nordeste da Bolívia, habitando em zonas de floresta e savanas, onde se alimenta de sementes e frutos variados. Nidifica em buracos em troncos de árvores ou em fendas de escarpas.
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
(Clicando na imagem, amplia)

1 comentário:

Anamaria disse...

lindas, lindas araras!