sábado, 9 de julho de 2011

Pato-carolino (Aix sponsa)


Pato-carolino (Aix sponsa L.) (Macho)

Ave da família Anatidae, o Pato-carolino é originário da América do Norte (principalmente das costas leste e oeste dos Estados Unidos) onde habita em lagos e pântanos. Também se encontra, por vezes, em liberdade, na Europa, admitindo-se que, nuns casos, se trate de visitantes raros. O mais provável, porém, é que se esteja perante indivíduos evadidos dalgum jardim zoológico, como deve ser o caso do exemplar das imagens.
Estatuto de conservação da espécie: As populações desta espécie têm tido uma grande recuperação, depois de um acentuado declínio verificado até às primeiras duas décadas do século XX, devido a caça excessiva,  sendo o seu estatuto actual o de "Pouco preocupante".
(Local e datas: Parque da Paz - Almada; 18 e 20 - abril - 2011)
(Clicando nas imagens, amplia)

2 comentários:

Anamaria disse...

que lindo! nunca vi um pato assim, parece que usa um chapeuzinho. Lindo mesmo

Francisco Clamote disse...

Realmente, é lindo, Anamaria.