Grou-do-japão (Grus japonensis Müller)
Também designada por Grou-da-manchúria, esta ave da família Gruidae , distribui-se pelo leste da Ásia (sudeste da Rússia, nordeste da China, norte da Coreia e do Japão), onde vive em zonas húmidas, nas proximidades de lagos e lagoas e em campos de cultivo, locais onde se alimenta de plantas aquáticas e doutras herbáceas, de insectos e de outros invertebrados, bem como de peixes e anfíbios.
Estatuto de conservação da espécie: "Em perigo", devido, sobretudo, á destruição do seu habitat pela expansão das actividades agrícolas e industriais. A espécie está incluída num Programa Europeu de Reprodução de Espécies Ameaçadas.
(Clicando na imagem, amplia)