domingo, 2 de novembro de 2008

Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus)




Fuga em quatro tempos do Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus Pallas. Tal como o Flamingo-pequeno (Phoenicopterus minor Geoffroy Saint-Hilaire) já aqui retratado e do qual se distingue por ser de maior porte e pelo bico que é róseo, com a ponta escura (ao contrário do flamingo-pequeno que tem todo o bico escuro e quase preto), pertence à Classe: Aves; Ordem: Phoenicopteriformes; Família: Phoenicopteridae; Género: Phoenicopterus.
Habitat: O Flamingo-comum tem o seu habitat natural em partes do continente africano, no Sudoeste e Sudeste da Ásia e no Sul da Europa (incluindo Espanha, Sardenha, Grécia, França, Chipre e Portugal, sendo que em Portugal não nidifica) vivendo em zonas aquáticas pouco profundas;
Reprodução: Estas aves nidificam em colónias, em águas pouco profundas, onde constroem ninhos de lama. Um único ovo é ali depositado e incubado. Período de incubação: 30 dias;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante", segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza.
As fotos foram colhidas na Lagoa de Santo André.
(Ampliar as imagens, clicando sobre elas)

Sem comentários: