quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Rabirruivo-preto (Phoenicurus ochruros) (Fêmea)




Fêmea de Rabirruivo-comum ou Rabirruivo-preto (Phoenicurus ochruros Gmelin.)

O Rabirruivo-comum é uma ave residente e nidificante em Portugal, distribuindo-se sobretudo pelo território a norte do Tejo, alargando-se, no entanto, a sua distribuição a todo o país, com a chegada de invernantes, durante o Outono e o Inverno.
Classificação: O rabirruivo-comum pertence à Ordem: Passeriformes; Família: Muscicapidae; Género: Phoenicurus; Espécie: Phoenicurus ochruros.
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
Local e data da obtenção das imagens: Vila da Sertã, 22-12-2008.
(Para ampliar, clicar nas imagens)

Sem comentários: