sábado, 11 de julho de 2009

Milhafre-real (Milvus milvus)

(Clicando, amplia)
O Milhafre-real ou Milhano (Milvus-Milvus L.) é uma ave residente e nidificante em Portugal, embora o número de nidificantes tenha vindo a diminuir e, durante a época de nidificação, a sua presença se limite praticamente ao interior norte e centro do país. Fora da época de nidificação e designadamente, entre Novembro e Fevereiro, a população aumenta graça à chegada de aves invernantes.
Classificação: Família: Accipitridae; Género: Milvus; Espécie: Milvus milvus.
Estatuto de conservação da espécie: "Quase ameaçada"
(Local e data: Pocinho - Vila Nova de Foz Côa; 01-06-2009)

1 comentário:

FELIPE disse...

Cara achei FANTÁSTICO o seu blog!!!
Muito bom mesmo!!!