sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Pega-rabuda (Pica pica)







Pega-rabuda ou Pega-rabilonga (Pica pica L.)
Ave da família Corvidae, com cerca de 45 cm de comprimento e 60 cm de envergadura, apresenta uma plumagem branca e negra com tons de azul e verde metálico que a torna praticamente inconfundível com outra ave.
Em Portugal ocorre como residente e nidificante bastante comum, estando presente em quase todo o território do Continente, embora seja mais abundante no Alto Alentejo e no litoral norte.
Alimentação: ave omnívora, a dieta da Pega-rabuda pode incluir insectos, frutos, sementes, restos de comida e mesmo carne em decomposição.
Nidificação: constrói geralmente o ninho em árvores. A postura varia entre 5 a 7 ovos que são incubados durante 21 ou 22 dias. As crias abandonam o ninho  cerca de 24 dias após a eclosão.
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
Local e data do avistamento: Moinhos de maré - Seixal; 28-12-2018.
(Para ampliar, clicar sobre as imagens)

1 comentário:

Majo Dutra disse...

BELAS FOTOS!
Nunca a vi ao vivo...

TUDO BOM, AMIGO.
~~~~~~~~~~~